martes, 31 de marzo de 2009


Por variedades se recogen: Cabernet-Sauvignon, 6.900.000 kgs.; Merlot, 5.400.000 kgs.; Tempranillo, 3.300.000 kgs.; Chardonnay, 1.800.000; Syrah, 740.000 kgs.; Gewürztraminer, 600.000 kgs.; Moristel, 450.000 kgs.; Macabeo, 420.000 kgs.; Garnacha Tinta, 290.000 kgs.; Pinot Noir, 240.000 kgs.; Parraleta, 50.000 kgs.; Garnacha Blanca, 7.000 kgs. y Alcañón, 3.000 kgs.

Somontano se extiende en una superficie de 205.000 hectáreas, de las que 95.000 están cultivadas y 4.349,35 plantadas
de viñedo e inscritas en el Consejo Regulador de la Denominación de Origen.

1 comentario:

  1. Zaragoza DIA 3 de Abril del 2009
    Hola Florencio, que paginas tan bonitas as creado sobre todo lo del vino, es precioso los comentarios, y sobre todo las fotos, te doy de puntuación un sobresaliente, explicas todo bien, Saludos de Fernando.

    ResponderEliminar